Луценко: ПР валяет дурака, а не ищет компромисс по Тимошенко

Пятница, 15 ноября 2013 17:58 | Политика | 9

луценко юрийВласть хочет переложить на оппозицию ответственность за вероятный срыв подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом на Вильнюсском саммите.

Такое мнение выразил экс-министр МВД Юрий Луценко в пятницу, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Власть заняла понятную всем тактику перевести стрелки ответственности за вероятный провал саммита на оппозицию. Уже несколько недель подряд Партия регионов валяет дурака, рассказывая, что якобы оппозиция мешает им выполнить критерий для позитивного решения в Вильнюсе, а именно освободить Юлию Тимошенко", - сказал Луценко.

Он подчеркнул, что глава фракции "Батькивщины" Арсений Яценюк "сразу сделал все, чтобы не допустить такого искусственного переведения ответственности на оппозицию".

"Оппозиция демонстрирует свою готовность принимать любые варианты освобождения Тимошенко, подчеркиваю, любые варианты освобождения Тимошенко с выездом ее на лечение. На сегодняшний день у "регионалов" нет ни одного аргумента", - говорит экс-министр.

По его словам, результат будущего саммита зависит только от президента:

"У Януковича нет ни одного аргумента, почему оппозиция мешает этому процессу. На сегодняшний день абсолютно всем и в Украине и за ее пределами понятно: для освобождения Тимошенко, которое является последним шагом к успеху в Вильнюсе, нужны только лист бумаги, ручка и политическая воля Януковича".

"Король голый, у него нет аргументов, и результат Вильнюса зависит исключительно от Януковича", - убежден Луценко.

comments powered by HyperComments

Картина дня