Симоненко пригрозил правительству Азарова вотумом недоверия

Четверг, 14 ноября 2013 19:17 | Политика | 8

симПравительство Николая Азарова должно подать в отставку после отказа от сотрудничества с Таможенным союзом и выбора в пользу евроинтеграции. В случае, если Кабинет министров во главе с его председателем не уйдут добровольно, КПУ выскажет правительству вотум недоверия.

Об этом сказал лидер Компартии Украины Петр Симоненко, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу КПУ.

Симоненко отметил, что вчера Премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании Кабмина Украины, признался, что снижение на четверть экспорта в Россию и дальнейшая перспектива потери российского рынка и рынка стран Таможенного союза несет угрозу закрытия сотен украинских предприятий, массовых увольнений, резкого снижения доходов бюджета и дальнейшего падения социальных стандартов.

"Это прямое публичное признание премьера в собственной некомпетентности и некомпетентности всего состава правительства", - отметил Симоненко.

Лидер КПУ подчеркнул, что Компартия неоднократно обращалась к правительству и лично к Азарову, предупреждая, что соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС - это политическая и экономическая авантюра.

Также коммунисты разработали антикризисную программу, реализация которой позволила бы вывести Украину из пропасти и создать условия для дальнейшего социально-экономического роста.

Напомним, Компартия Украины настаивает на проведении всеукраинского референдума, в рамках которого граждане Украины должны были определить внешнеэкономический и политический курс страны, учитывая все риски от ассоциации с ЕС, о которых предупреждали КПУ.

comments powered by HyperComments

Картина дня