В оппозиции говорят, что делом Власенко власть отвлекает внимание от своего провала

Четверг, 14 ноября 2013 12:56 | Политика | 7

власенкоДело против Сергея Власенко в оппозиции называют новой волной политических преследований

Об этом говорится в совместном заявлении трех оппозиционных лидеров: Арсения Яценюка, Олега Тягнибока и Виталия Кличко, пишет Украинская правда.

"События последних дней убеждают, что президент Янукович окончательно торпедирует возможность подписания Украиной соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Несмотря на то, что главной нерешенной проблемой для европейской интеграции нашей страны остается избирательное правосудие и заключение Юлии Тимошенко, власть снова прибегла к откровенным политическим репрессиям".

В оппозиции называют преследование защитника Тимошенко Сергея Власенко политически мотивированным, а обвинения, выдвинутые против него, "абсурдными " .

"Управляемая президентом репрессивная система уже не пытается придать своим действиям хотя подобие правосудия", - говорится в заявлении.

По их мнению, "цель режима - лишить лидера оппозиции юридической защиты и возможности освобождения, растоптать последние надежды людей на вхождение Украины в Объединенную Европу, запугать всю страну и каждого украинца бульдозерной тупостью карательной машины".

"Так называемое "дело" Власенко - это очередная неуклюжая попытка власти отвлечь внимание людей и избежать ответственности за то, что вместо европейских перспектив Украину оставляют в серой зоне политически мотивированного правосудия, кричащего произвола и бедности", - говорится в заявлении.

"Но за каждую ложь и за каждое преступление когда-то придется отвечать", - напоминают оппозиционеры.

Они требуют от Виктора Януковича "немедленно прекратить политические репрессии в Украине и вернуть наше государство на демократический европейский путь развития".

В среду лидер фракции Зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс выразила опасения, что "вместо того, чтобы сойти с пути избирательного и политически мотивированного правосудия, это направление Украина снова усиливает".

comments powered by HyperComments

Картина дня