Суд отпустил Власенко под залог в 22,9 тыс. грн и разрешил посещать Тимошенко в Харькове

Вторник, 12 ноября 2013 19:07 | Политика | 9

Печерский райсуд Киева избрал защитнику экс-премьера Юлии Тимошенко Сергею Власенко меру пресечения в виде залога в сумме 22 тыс. 940 грн. и разрешил выезжать в Харьков к Юлии Тимошенко.

власенкоКак передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", такое решение суд вынес во вторник, рассмотрев ходатайство Генпрокуратуры.

Таким образом суд частично удовлетворил ходатайство следствия.

"Ходатайство прокуратуры о применении залога… удовлетворить частично. Применить к Власенко меру пресечения в виде залога… в суде 22 тыс. 940 грн", - говорится в решении суда.

Суд обязал Сергея Власенко на протяжении 5 дней внести указанную сумму на депозитный счет суда и предоставить следователю соответствующие документы.

Также согласно решению суда Сергея Власенко обязан прибывать к следователю каждый понедельник и четверг с 9.00 до 11.00, обязан информировать о своем местонахождении, воздержаться от общения со своей бывшей супругой Натальей Окунской, а также сдать на хранение загранпаспорт и другие документы, которые разрешают выезд за границу.

В решении суда отмечается, что Власенко не может покидать пределы Киева без разрешения следователя, однако ему разрешено выезжать в Харьков, где содержится Юлия Тимошенко для выполнения своих полномочий защитника.

Мера пресечения избрана сроком на 2 месяца.

Как сообщалось, 11 ноября Сергею Власенко вручили уведомление о подозрении в причинении телесных повреждений его экс-супруге Наталье Окунской.

Окунская не увязывает уголовные производства по ее заявлениям и допросы Сергея Власенко с его политической деятельностью, считая, что ему выгодно прикрываться якобы политическими репрессиями.

По ее словам, после того, как Сергей Власенко избил ее несколько раз, она подала заявление в правоохранительные органы в январе 2010 года, но получила отказ в возбуждении уголовного дела. Повторно Окунская подала заявление 2 года назад, в 2011 году.

В контексте "вопроса Тимошенко" и последних событий вокруг Сергея Власенко она сказала: "И если вмешается Европарламент и все остальные, я просто покажу им фотографии, какое у меня было лицо после того, как он меня бил, и пускай они поговорят с моими детьми, которые слышали, видели это все - в каком аду мы жили".

В то же время, Власенко считает, что уголовное преследование в отношении него направлено на срыв подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, после чего в Украине начнется новый виток политических репрессий: "Я еще раз подчеркиваю, что все сегодняшние действия Виктора Януковича направлены на срыв подписания Соглашения об ассоциации. Это абсолютно очевидно, а следующим после срыва подписания будет еще один круг усиления политических репрессий".

comments powered by HyperComments

Картина дня