Украина заинтересована в активизации развития торговых отношений с Беларусью

Вторник, 12 ноября 2013 13:50 | Политика | 9

калетникРазвитие торгово-экономического сотрудничества с Беларусью является для Украины одной из важнейших задач, подчеркивает первый заместитель председателя Верховной Рады Игорь Калетник.

"За девять месяцев товарооборот (с Беларусью - ИФ) достиг уже почти 5 млрд. долл. В 2012 году он находился на уровне почти 8 млрд. долл.", - сказал он в ходе четвертого очередного заседания Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Верховной Рады Украины и Национального Собрания Беларуси, сообщила пресс-служба первого вице-спикера.

В то же время, по его словам, для Украины остается неизменно важным развитие сотрудничества со странами Таможенного союза.

"Товарооборот Украины практически одинаковый - за девять месяцев этого года 34 млрд. долл. со странами ЕС и 30 млрд. долл. со странами Таможенного союза. Это означает, что экономические интересы Украины имеют достаточно широкую географию", - отметил Игорь Калетник.

Кроме того, по его словам, стратегическим заданием является эффективное использование транзитного потенциала двух государств, углубление научно-производственной кооперации.

12 ноября в Киеве проходит очередное четвертое заседание Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Верховной Рады Украины и Национального Собрания Беларуси. Сопредседателем Межпарламентской комиссии с украинской стороны является первый зампредседателя Верховной Рады Игорь Калетник.

comments powered by HyperComments

Картина дня