Сегодня рабочая группа продолжит рассмотрение "законопроекта Тимошенко"

Вторник, 12 ноября 2013 13:22 | Политика | 8

тимСегодня продолжит свою работу комиссия по разработке законопроекта о лечении осужденных за границей. Заседание рабочей группы должно начаться в полдень

Об этом сообщает УНН со ссылкой на 5 канал.

Народные депутаты планируют разработать единый законопроект на основе 5 ранее предложенных.

Накануне это решение поддержали все 13 членов рабочей группы. Также депутаты согласовали отдельные требования к документу. В частности, о том, что заключенные насильники не имеют права на получение медицинской помощи за рубежом. А лечение осужденных должно быть согласовано с иностранными медицинскими учреждениями.

В Партии регионов уже заявили, на основе этих общих наработок вряд ли удастся сделать законопроект юридически грамотным.

В оппозиции же обвиняют провластных депутатов в попытке сорвать инициативу. Так, народный депутат, И.Геращенко рассказала, что "...провластные депутаты настаивают, чтобы законопроект содержал ряд норм, которые недопустимы и откровенно работают на затягивание процесса. В частности, дискуссия идет по возмещению материального ущерба осужденным лицом и возможности освободить больного от наказания по решению суда".

В то же время по мнению члена парламентской фракции Партии регионов Виталия Журавского "пребывание Юлии Тимошенко на свободе не входит в планы представителей оппозиции, а потому они прибегают к попыткам сорвать заседание рабочей группы по вопросам выработки законопроекта о лечении заключенных за рубежом".

comments powered by HyperComments

Картина дня