"Регионал" просит Януковича поговорить о проблемах предпринимателей из-за России

Вторник, 12 ноября 2013 11:51 | Политика | 10

укр и росПредприниматели просят президента Виктора Януковича о срочной встрече для решения проблем, которые усложняют ведение бизнеса из-за сложностей в отношениях с Россией

Письмо такого содержания направил Януковичу глава УСПП, депутат Верховной Рады от Партии регионов Анатолий Кинах, передает Украинская правда со ссылкой на Радио свобода. Кинах отметил, что "в связи с приостановлением Россией действия сертификатов на поставки продукции транспортного машиностроения" останавливаются "Азовмаш", Стахановский вагоностроительный завод, "Днепровагонмаш", Крюковский вагоностроительный завод. Похожие проблемы у украинских предприятий пищевой и химической областей, авиа- и автомобилестроители. За три квартала 2013 года спад в машиностроении составил 13,6%, а в химической промышленности – 19,6%, указывает Кинах. Глава УСПП также отмечает отсутствие доступа производителей к кредитным ресурсам.

"В годовом измерении реальная стоимость кредитов в банковской системе достигает 20 % и выше", – добавил Кинах, который также является советником Януковича.

comments powered by HyperComments

Картина дня