Согласованы некоторые принципы нового законопроекта по вопросу Тимошенко

Понедельник, 11 ноября 2013 23:02 | Политика | 7

тимошРабочая группа по подготовке законопроекта о возможном лечении осужденных за границей согласовала определенные принципы, которые будут отображены в готовящемся документе

Члены рабочей группы пришли к консенсусу, что изменения относительно лечения осужденных за границей должны быть приняты в Уголовный кодекс Украины.

Сообщается, что в законопроекте будет отображена норма, в соответствии с которой лица, осужденные за тяжкие преступления, связанные с насилием, не будут иметь возможности лечиться за границей.

Кроме того, решение о лечении осужденных за границей будет принимать суд, а решение суда будет вступать в силу после окончания срока на его обжалования.

Также определено, что лечение осужденных за границей должно быть согласовано с иностранным медучреждением, в котором будет проходить лечение осужденный.

По словам руководителя рабочей группы, нардепа от Партии регионов  Геннадия Васильева, изменения необходимо внести в Уголовно-процессуальный и Уголовный исполнительный кодекс. Примечательно, что с данным тезисом не согласны представители оппозиции, сообщает Корреспондент.

Стоит отметить, что нардеп-регионал Виталий Журавский считает, что на основе данных согласованных принципов "сделать юридически грамотный документ невозможно".

Известно, что следующее заседание рабгруппы назначено на завтра, 12 ноября. По словам Васильева, группа намерена обсудить все четыре зарегистрированных в парламенте законопроекта о лечении осужденных за границей,а также предложения оппозиции, поступившие в конце прошлой неделе.

Как сообщалось сегодня, 11 ноября, нардеп от ПР Владимир Олейник считает, что ЕСПЧ не нашел оснований для лечения экс-премьера Украины Юлии Тимошенко за границей, вследствие чего дважды отказал ей в соответствующем ходатайстве.

comments powered by HyperComments

Картина дня