Оппозиция выработала еще один проект по лечению Тимошенко

Понедельник, 11 ноября 2013 17:20 | Политика | 8

тимОппозиция предлагает на внеочередное заседание Верховной Рады, которая состоится 13 ноября, новый законопроект, который должен позволить Юлии Тимошенко выехать на лечение за границу

Как сообщает пресс-служба Батькивщины, оппозиция предлагает принять за основу проект, наработанный рабочей группой представителей оппозиционных фракций вместе с миссией Кокса-Квасневского, пишет Украинская правда.

Согласно тексту, они выступают за разрешение судом выезжать заключенным за границу при условии, что они на протяжении 365 дней беспрерывно находились на стационарном лечении в лечебных заведениях Украины и такое лечение не привело к их полному выздоровлению.

"Решение о лечении за границей принимает суд по заявлению самого осужденного лица или его защитника, или близкого родственника, или уполномоченного представителя пенитенциарного учреждения, в котором такое лицо отбывает наказание, в течение пяти дней с момент поступления такого заявления", - сказано в проекте.

"К заявлению о лечении за границей добавляется письмо медицинского учреждения иностранного государства о согласии принять такое лицо на лечение", - сказано в проекте.

Как сообщалось, фракция ПР выступает за разработку нового законопроекта о разрешении выезда заключенным для лечения за границу при условии компенсации причиненного в Украине ущерба и обязательства вернуться после лечения для дальнейшего отбытия наказания.

comments powered by HyperComments

Картина дня