Ефремов: Тимошенко может попросить у ЕС ассоциацию

Понедельник, 11 ноября 2013 12:37 | Политика | 8

тимошенкоЭкс-премьер Юлия Тимошенко может лично обратиться к странам Европейского союза, с просьбой подписать соглашение об ассоциации без ее освобождения

Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов в интервью ЛИГАБизнесИнформ, пишет Украинская правда.

Комментируя заявление журналиста о том, что европейские политики без освобождения Тимошенко не подпишут ассоциации, он сказал: "Почему? Тимошенко может лично обратиться с просьбой…"

"Потом, а где гарантия, что если даже мы примем этот совершенно юридически безграмотный документ Лабунской, то с нами подпишут ассоциацию?", - спросил Ефремов.

Он добавил, что "были заявления отдельных руководителей политических ведомств ЕС".

"Они говорили, что это открывает дорогу к подписанию соглашения. Но нет гарантий…", - отметил он.

Ефремов считает, что "вес" такие заявления имеют, но "никто не сказал, что, в случае выполнения их требований, Евросоюз обязательно подпишет соглашение".

"При этом у нас есть колоссальные проблемы, о которых почему-то не принято говорить. Из-за осложнений в отношениях с Россией мы сегодня теряем десятки тысяч рабочих мест на юге, востоке и в центре страны. Европейскую сторону это не интересует. Что происходит? Если это в интересах и Украины и ЕС, то Евросоюз должен считаться с проблемами нашего государства, а не тянуть Украину к себе любой ценой", - заявил "регионал".

Комментируя готовность оппозиции голосовать только за законопроект внефракционной Анжелики Лабунской, Ефремов заявил, что большинство не намерено выполнять указания отдельных чиновников из Европы.

"Я задаю вопрос: а почему так? Начинаю разбираться в ситуации - оказывается Кокс и Квасьневский, находясь в больнице у Тимошенко, согласовали, что надо голосовать за проект Лабунской. Квасьневский потом позвонил руководителю парламента и говорит: "Мы договорились, что надо голосовать за такой-то проект", - рассказал он.

"Когда до меня дошла эта информация, я был предельно удивлен. Из палаты осужденной звонят представители ЕС, рассказывают, что нужно делать, и при этом они не удосужились даже задать вопрос нашей фракции и узнать нашу точку зрения. С нами ни Кокс, ни Квасьневский ни разу не встречались. Если они считают, что будут работать с оппозицией, а мы будем выполнять их указания - это их ошибка", - заявил Ефремов.

По мнению лидера "регионалов" в Верховной Раде, проект Лабунской позволит осужденным злоупотреблять правом на лечение за рубежом.

"Я задал вопрос омбудсмену Валерии Лутковской, сколько обращений таких в Украине? Таких не один десяток: вот осужденная в 2005 году за убийство, вот осужденный в 2009-м - подходят по всем параметрам. Мы что, должны всех этих убийц и насильников отпускать?", - добавил он.

comments powered by HyperComments

Картина дня