Тимошенко: Я приму любое предложение от миссии Кокса-Квасьневского

Суббота, 09 ноября 2013 13:11 | Политика | 10

images8-10 ноября в Торонто проходит XXIV Трехлетний Конгресс Украинцев Канады, который собирает вместе лидеров и делегатов всех украинско-канадских организаций

Председатель политсовета партии "Батькивщина" Арсений Яценюк передал видеообращение к Конгрессу, а председатель партии Юлия Тимошенко поприветствовала гостей и участников собрания письмом, сообщает УНН.

"Сегодня Украина снова требует поддержи, поддержки всего мирового украинства, поддержки каждого, кто стремится к утверждению свободы и демократии на нашей планете. Острота борьбы, развернувшейся в эти дни вокруг подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, свидетельствует о том, насколько судьбоносным для украинцев является этот вопрос, насколько высоки ставки и какими ответственными должны быть решения", - написала Юлия  Тимошенко.

"Я полностью осознаю свою ответственность и хочу, чтобы меня услышали все, кто еще не слышал: будущее Украины неизмеримо важнее любых амбиций и политической возни. История никогда не простит срыва подписания Соглашения об ассоциации тем, кто должен был сделать для этого все возможное и даже невозможное. Мы уже через три недели можем получить билет в будущее, о котором мечтали и за которое боролись поколения украинцев, или будем ждать его еще три века. Поэтому еще раз подчеркиваю: я никогда не ставила и не буду ставить перед миссией президентов Кокса-Квасьневского никаких условий или требований относительно моей судьбы. И я приму любое предложение с их стороны, каким бы тяжелым для меня оно ни было, ради подписания Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом на Саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября текущего года", - говорится в письме.

comments powered by HyperComments

Картина дня