Создана рабочая группа по подготовке законопроекта о лечении заключенных

Пятница, 08 ноября 2013 16:46 | Политика | 10

радВерховная Рада создала временную рабочую группу по подготовке законопроекта о выезде осужденных для лечения за границу.

За создание рабочей группы проголосовали 289 депутатов при минимально необходимых 226.

- Я ставлю на голосование вопрос создания временной рабочей группы для подготовки и доработки законопроекта о возможности лечения за границей лиц, осужденных к лишению свободы на пропорциональной основе, - сказал председатель Рады Владимир Рыбак перед тем как поставить вопрос на голосование.

После голосования спикер подчеркнул, что рабочая группа создана на пропорциональной основе, и он попросил председателей фракций подать предложения о количественном и персональном составе группы, информирую Українські новини.

Как сообщало агентство, председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов считает возможным проведение внеочередного заседания Рады 12 ноября только в том случае, если к этому моменту уже будет разработан совместный согласованный законопроект о выезде заключенных для лечения за границу.

Оппозиционные фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина", "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" и "Всеукраинское объединение "Свобода" в Раде готовы проголосовать за основу в первом чтении за президентский законопроект №3542 о прокуратуре и законопроект ПР №3396 об усовершенствовании избирательного законодательства в первом чтении в пятницу.

Оппозиция начала сбор подписей за проведение внеочередного заседания на следующей неделе (12-15 ноября).

comments powered by HyperComments

Картина дня