Оппозиция настаивает на внеочередном заседании для решения вопроса Тимошенко во вторник

Пятница, 08 ноября 2013 14:59 | Политика | 9

яцПредставители оппозиции призвали спикер рады Владимира Рыбака назначить внеочередное заседание для принятия законов, необходимых для освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко, на вторник, 12 ноября.

- Мы официально заявляем, что во вторник по требованию более 150 народных депутатов спикер парламента обязан созвать внеочередное заседание Верховной Рады, на котором должны быть приняты в целом три законопроекта. Первый законопроект - о предоставлении возможности Юлии Тимошенко получить медицинскую помощь, второй законопроект - закон о прокуратуре в целом, третий законопроект - закон о выборах народных депутатов Украины также в целом, - огласил Арсений Яценюк.

Оппозиционер подчеркнул, что если большинство придет во вторник в парламент и проголосует за документы, то соглашение с ЕС будет подписано в конце месяца, сообщает Корреспондент.

- Мы демонстрируем акт воли и не дадим вам возможности возложить ответственность на нас за срыв Саммита, - предупредил политик. Он официально заявил, что компромисс все еще не найден, а за срыв голосования будет отвечать Партия регионов.

comments powered by HyperComments

Картина дня