Тимошенко хочет измерить электромагнитное поле и качество воды в палате

Пятница, 08 ноября 2013 14:38 | Политика | 7

тимЮлия Тимошенко обратилась к руководству Качановской исправительной колонии (№54) с просьбой разрешить ей пользоваться такими приборами как измеритель электромагнитного поля, измеритель качества воды и цифровой шумомер.

Об этом  Юлия Тимашенко написала в соответствующем заявлении на имя руководства Качановской колонии.

Рассмотрев заявление осужденной, руководство пенитенциарного учреждения приняло решение разрешить осужденной пользоваться всеми потребованными ею приборами.

Сегодня защитник осужденной Александр Плахотнюк привез в ЦКБ № 5 измеритель электромагнитного поля, измеритель качества воды и цифровой шумомер. После этого руководство исправительной колонии с указанными измерительными приборами, а также защитник осужденной поехали в ГП ”Харьковский региональный научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации” для проведения необходимой экспертизы приборов, поскольку последние вообще не сертифицированы на территории Украины, говорится в сообщении.

После заключений центра, а также научно-исследовательской судебной экспертизы, указанные устройства будут переданы осужденной, прибавили в ГПтС. При этом в пенитенциарной службе напомнили, что ранее «Тимошенко в книжном тайнике прятала дозиметр для измерения радиационного фона, сообщает УНИАН, ссылаясь на пресс-службу Государственной пенитенциарной службы Украины.

Позднее изъятое устройство было возвращено осужденной». Кроме того, по данным ГПтС, контроль влаги, радиационного фона, качества воды, шума, света и т. п. соответствующими службами в помещениях пребывания осужденной проводится регулярно. Превышений или нарушений нормы зафиксировано ни разу не было, подчеркивается в сообщении.

comments powered by HyperComments

Картина дня