ФСБ возобновило сотрудничество с МИ-6 в преддверии Сочи

Пятница, 08 ноября 2013 11:38 | Политика | 8

сочВ пятницу, 8 ноября, ФСБ России подтвердило, что сотрудничает с британской разведкой МИ-6 в вопросах обеспечения безопасности на зимних Олимпийских играх в Сочи.

Ранее в четверг глава британской разведки MИ-6 Ричард Сауэрс заявил, что британские спецслужбы ведут диалог с российскими коллегами в преддверии игр в Сочи.

Сотрудничество ФСБ и MI6 было прервано после гибели в Великобритании в 2006 году экс-сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко.

- Для спецслужб как России, так и иностранных государств, проведение Олимпийских игр в обстановке стабильности и повышенных мер безопасности является приоритетной задачей, на решение которой направлены все усилия, в частности сегодняшнее совещание в олимпийском Сочи, в котором принимают участие представители более 340 спецслужб из 30 стран, - заявил представитель ФСБ.

Напомним, Александр Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в результате отравления высокорадиоактивным веществом полоний-210. Его самочувствие стало ухудшаться после встречи с бывшими коллегами Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном и совместного чаепития в лондонском отеле Millennium.

После смерти в его организме был обнаружен радиоактивный элемент полоний-210. При этом официальное медицинское заключение о причинах смерти Литвиненко до сих пор не обнародовано, информирует Корреспондент.

comments powered by HyperComments

Картина дня