Евросоюз готовит новую систему штрафов для водителей

Четверг, 07 ноября 2013 21:54 | Политика | 7

автоВ Европейском союзе с 7 ноября вступила в силу директива о создании общеевропейской системы штрафов для водителей

Новая система штрафов заработает во всех странах ЕС, кроме Британии, Северной Ирландии и Дании, правительства которых решили, что она не окупится, сообщает Украинская правда со ссылкой на Euronews.

Новая директива о введении единой - общеевросоюзной - системы штрафов за нарушение правил дорожного движения начала продвигаться с весны 2013 года.

Весной 2013 года с подачи Брюсселя через Европарламент начала движение новая директива о введении единой - общеевросоюзовской - системы штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Депутаты пришли к выводу, что существует ситуация, когда нерезидент может практически в любой стране ЕС превысить скорость, сесть за руль в нетрезвом виде или проигнорировать красный свет и, в большинстве случаев, уехать на родину, не заплатив штрафа.

Такой порядок, по сути, дискриминирует жителей государства, где гость нарушил ПДД.

Предполагается, что новая директива облегчит обмен информацией между ответственными структурами стран Евросоюза и неуплате штрафов водителями, "наследившими" на дорогах других государств ЕС, будет иметь те же последствия, что и у себя на родине (в том числе запрет на прохождение техосмотра и т.д.).

Штрафы за нарушение во всех странах ЕС будут приходить на домашний адрес нарушителя и будут едины для всех.

comments powered by HyperComments

Картина дня