Яценюк: "Батькивщина" готова снять свой законопроект об амнистии Тимошенко

Среда, 06 ноября 2013 20:44 | Политика | 9

тим"Батькивщина" готова снять свой проект закона об амнистии экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, но Партия регионов против принятия любого из имеющихся законопроектов 

Об этом заявил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк в ходе заседания комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, пишет РБК-Украина.

Так, докладывая общий оппозиционный проект закона об амнистии Тимошенко, Яценюк сообщил:

"Все три фракции оппозиции готовы снять его с рассмотрения и призывают большинство голосовать за проект закона депутата Анжелики Лабунской. Ведь именно этот проект закона позитивно оценила миссия Кокса - Квасьневского и сама Тимошенко".

Однако Яценюк считает, что Партия регионов сознательно делает все, чтобы ни один закон не был принят.

"Мы четко осознаем, что вы не хотите принимать ни один из всех четырех законов. Вы делаете все для этого. Вы делаете все, чтобы соглашение с ЕС об ассоциации подписано не было", - заявил Яценюк.

В ответ депутат Партии регионов Владимир Олийнык заявил, что проект закона Лабунской принимать нельзя, ведь Министерство доходов и сборов подало иск в суды США и Женевы о "возврате в Украину выведенных средств Тимошенко и Лазаренко" (экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко).

comments powered by HyperComments

Картина дня