Парламент отказался ликвидировать пенсионные привилегии для чиновников и народных депутатов

Среда, 06 ноября 2013 18:31 | Политика | 8

закСегодня, 6 ноября, украинский парламент не поддержал в первом чтении проект Закона Украины О внесении изменений в некоторые законы Украины (о гарантировании прав на справедливое пенсионное обеспечение и отмене некоторых норм пенсионной реформы).

За данное решение по документу №2072а проголосовали лишь 210 (при необходимых 226 - УНИАН) из 385 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Отметим, что изменениями в законы Украины О Кабинете Министров Украины и О статусе народного депутата Украины предлагалось ликвидировать пенсионные привилегии правительственных чиновников и народных депутатов.

Предлагалось назначать пенсию этим категориям граждан на общих основаниях, определенных Законом Украины Об общеобязательном государственном пенсионном страховании, информирует Корреспондент.biz.

Проектом предлагалось восстановить право на получение пенсии мужчинами при достижении возраста 60 лет и при трудовом стаже не менее 25 лет и женщинами - при достижении возраста 55 лет и стаже 20 лет, как это было до изменений в пенсионном законодательстве 2011 года.

Вместе с тем, Рада отказалась поддержать также в первом чтении проект Закона Украины О внесении изменений в Закон Украины Об общеобязательном государственном пенсионном страховании (относительно страхового стажа и условий выхода на пенсию, назначения и ее выплаты за прошедшее время)» (регистрационный номер 2294а).

За данный законопроект проголосовали лишь 195 (при необходимых 226 - УНИАН) из 385 народных депутатов Украины, зарегистрированных в сессионном зале.

Документом предлагалось внести изменения в Закон Украины Об общеобязательном государственном пенсионном страховании. Изменениями предусматривалось, что лица имеют право на назначение пенсии по возрасту после достижения 60 лет мужчинами и 55 лет женщинами при условии наличия страхового стажа не менее 15 лет.

Как сообщалось, Верховная Рада немногим ранее отклонила снижение страхового стажа для назначения минимальных пенсий, отправив соответствующий закон на повторное первое чтение.

comments powered by HyperComments

Картина дня