Представители Партии регионов надеются на возврат незаконных активов экс-премьеров Лазаренко и Тимошенко

Среда, 06 ноября 2013 16:45 | Политика | 7

тимВ Партии регионов рассчитывают, что юридическая фирма из Великобритании Lawrence Graham сумеет добиться положительного решения в вопросе возвращения Украине незаконно выведенных активов экс-премьеров Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко.

"Министерство доходов и сборов привлекло к поиску и юридическим процедурам возврата незаконно выведенных активов бывших премьер-министров Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко одну из старейших юридических фирм Великобритании Lawrence Graham. Это дает основания рассчитывать на успех их миссии в США и Швейцарии", - цитирует заместителя председателя фракции Партии регионов Олега Зарубинского пресс-служба политсилы.

Он подчеркнул, что юристы из Lawrence Graham специализируются на поиске денег коррумпированных чиновников. "Среди последних самых громких успехов, которыми гордятся британские юристы, - дело по возврату в бюджет бразильского города Сан-Пауло более 10 млн долларов, украденных мэром на строительстве дорог", - сообщил Олег Зарубинский.

Депутат также добавил, что в 2012 году британская пресса "пела оды" юристам Lawrence Graham, которые нашли зарубежные счета мэра, где он прятал незаконно выведенные деньги. "В течение двух лет юристы смогли через суд США вернуть деньги в бюджет Сан-Пауло", - добавил он.

"Таким образом, квалификация и уровень работы привлеченных британских юристов вселяет надежду на скорое возвращение в бюджет Украины незаконно выведенных активов Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко", - подчеркнул Олег Зарубинский.

Информирует Интерfакс-Украина.  
comments powered by HyperComments

Картина дня