Украина ожидает окончательное решение миссии Европарламента 14 ноября

Вторник, 05 ноября 2013 13:06 | Политика | 9

кокс и квУкраина ожидает окончательное решение миссии представителей Европейского парламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского 14 ноября

Об этом говорится в сообщении пресс -службы Министерства иностранных дел, пишет Украинская правда.

В понедельник министр иностранных дел Леонид Кожара провел встречу с делегацией политической группы Европарламента "Европейские консерваторы и реформисты".

Глава внешнеполитического ведомства поблагодарил евродепутатов за последовательную поддержку евроинтеграционных стремлений Украины и выразил надежду, что дальнейшая активная позиция парламентариев будет содействовать дальнейшему углублению отношений между Украиной и ЕС, в частности в контексте заключения соглашения об ассоциации.

Во время встречи обсуждались вопросы внутренних реформ в Украине, в частности в направлении реформирования органов и избирательного законодательства.

Особое внимание стороны уделили деятельности мониторинговой миссии ЕП во главе с Коксом и Квасьневским.

В этой связи Кожара подчеркнул ожидания украинской стороны относительно заключительного отчета миссии ЕП, который должен быть представлен 14 ноября 2013.

Министр также выразил надежду, что соглашение об ассоциации будет ратифицировано еще нынешним составом ЕП, т.е. в первой половине 2014 года.

Как известно, Кокс и Квасневский посетят Украину 6-8 ноября.

фото unian.net

comments powered by HyperComments

Картина дня