"Свобода" сегодня будет пикетировать Соломенский суд Киева

Вторник, 05 ноября 2013 11:55 | Политика | 8

свобода5 ноября 2013 Киевская городская организация Всеукраинского объединения "Свобода" будет пикетировать Соломенский районный суд Киева

Об этом пишет  УНН со ссылкой на пресс-службу объединения.

Свободовцы будут требовать "прекратить умышленное промедление с принятием судебного приговора" гражданину Токунову, который пытался убить директора детско-юношеской спортивной школы № 7 Виталия Сальникова. Пострадавший убежден, что дело затягивают исключительно из-за возможного заказчика убийства, которым, по его мнению, является Виктор Пилипишин.

Судебное заседание и пикетирование состоится по адресу: ул. Шутова, 1.

Справка: Летом 2009 года на входной двери квартиры директора ДЮСШ № 7 Виталия Сальникова установили растяжку с боевой гранатой. Взрыв произошел, но Виталий остался жив, потеряв 3 литра крови, получив ожоги 1-й степени и сотни обломков, которые так и остались в ногах - ниже колен человек не чувствует конечностей и по сей день.

В "Свободе" заявляют, что после совершения покушения правоохранительные органы даже не собирались задерживать Токунова. Лишь после вмешательства международной организации по защите прав человека "Фронт лайн" тот оказался в СИЗО.

Как отмечает Виталий Сальников, заказ убийства произошло из-за желания тогдашнего главы Шевченковского района Виктора Пилипишина возвести на базе ДЮСШ, которая расположена на Трухановом острове, развлекательный комплекс. С этими намерениями Виталий Сальников принципиально не соглашался, что могло стало причиной покушения.

В свою очередь, Виктор Пилипишин подал иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации и требует у суда взыскать 100 тысяч гривен с Виталия Сальникова за причиненный ему моральный вред.

comments powered by HyperComments

Картина дня