Россельхознадзор недоумевает по поводу двойного включения мясокомбината с Украины в список поставщиков в ТС

Понедельник, 04 ноября 2013 12:36 | Политика | 8

россельхознадзорРоссельхознадзор просит коллег из Белоруссии объяснить, каким образом "проблемный" Ивано-Франковский мясокомбинат, находящийся в Украине, оказался в списках поставщиков в Таможенный союз под двумя номерами.

"Будем разбираться с белорусскими коллегами, почему этот мясокомбинат оказался в списках их поставщиков под другим номером, такого быть не должно", - заявил "Интерфаксу" в субботу руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, и в российских, и в белорусских списках номер предприятия-поставщика должен быть один.

Как считает глава Россельхознадзора, двойная нумерация может привести к ввозу в страну потенциально опасной продукции. "В настоящее время продукция Ивано-Франсковского мясокомбината из-за выявленных нарушений находится у нас под усиленным контролем, если мы введем ограничение на нее, то комбинат может продолжить поставки по белорусскому списку, где он значится под другим номером", - пояснил он.

Более того, отметил Сергей Данкверт, белорусские коллеги предоставили этому мясокомбинату так называемый режим расширенного вида деятельности. "Но его введение возможно только после обязательного согласования между ветслужбами наших стран, мы такого режима не одобряли", - сказал он.

Как считает Данкверт, случившееся является "хитростями переходного периода формирования Таможенного союза". "В переходный период возможно все, так что будем разбираться, ликвидировать лазейки для недобросовестных поставщиков, наводить порядок", - заявил он.

comments powered by HyperComments

Картина дня