Политолог: Германия после лечения Тимошенко может не выдать экс-премьера Украины

Воскресенье, 03 ноября 2013 17:14 | Политика | 8

тимПравительство Ангелы Меркель, в случае принятия украинской властью решения о лечении Юлии Тимошенко в Германии без помилования, не согласится на возвращение экс премьера в Украину после ее лечения 

Об этом в статье для ZN.UA пишет немецкий политолог, бывший глава киевского бюро Фонда имени Фридриха Эберта Винфрид Шнайдер-Детерс, передает УНН.

По словам политолога, предлагая лечение Юлии Тимошенко, в Берлине исходили из того, что она прибудет туда свободным человеком.

"И после выздоровления Тимошенко Германия наверняка не выдаст ее Украине для отбывания оставшегося срока заключения, как это предусмотрено обнародованным 18 октября текстом законопроекта об изменениях в Уголовном и Уголовно-процессуальном кодексах, запрещающими выезд тяжелобольных заключенных для стационарного медицинского лечения без отмены приговора суда", - отметил Шнайдер-Детерс.

К тому же, подчеркнул эксперт, маловероятно, что немецкое правительство даст письменные гарантии того, что Юлия Тимошенко не будет заниматься политической деятельностью в Германии.

comments powered by HyperComments

Картина дня