Премьер Грузии назвал имя своего преемника

Суббота, 02 ноября 2013 18:07 | Политика | 8

грузияПремьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили представил парламентскому большинству и журналистам в качестве своего преемника министра внутренних дел Ираклия Гарибашвили (на фото). Именно он будет представлен парламенту на утверждение после того, как 24 ноября Иванишвили покинет свой пост.

Иванишвили уходит в общественный сектор, откуда, по его словам, будет контролировать правительство, пишет РБК-Украина.

Также Иванишвили отметил, что Грузия в лице Гарибашвили будет иметь "очень достойного" премьера, как и Президента Георгия Маргвелашвили, который 17 ноября вступит в должность.

Ираклий Гарибашвили окончил Тбилисский государственный университет им. Джавахишвили и парижский университет Universite Paris 1 - Pantheon Sorbonne. В течение последних восьми лет работал в принадлежащей Иванишвили компании "Карту групп" (Cartu Group) и руководил благотворительным фондом "Карту" (Cartu).

В октябре 2012 г. Гарибашвили был назначен министром внутренних дел Грузии.

Напомним, 27 октября в Грузии состоялись президентские выборы. Согласно обработке 100% бюллетеней, победу с 62,11% голосов одержал кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили. Активность избирателей составила 46%, в выборах приняли участие 1 млн 646 тыс. 350 избирателей.

comments powered by HyperComments

Картина дня