Власти США намерены развивать сотрудничество с КНР в сегменте добычи сланцевого газа

Пятница, 01 ноября 2013 17:18 | Политика | 9
флаг сша и кнрПравительство США планирует развивать сотрудничество с КНР и консультировать страну по вопросам развития добычи сланцевого газа.

"Мы бы хотели более активного сотрудничества между США и КНР по таким вопросам разработки нетрадиционных месторождений газа, как регулирование, безопасность и экология", - сообщил Интерфаксу заместитель помощника секретаря комитета по энергетическим ресурсам госдепартамента США Амос Хокстейн.

Вашингтон и Пекин нашли точки соприкосновения в энергетике благодаря масштабным инвестициям Китая в разработку сланцевых месторождений США в последние несколько лет. Помимо этого, сближению сторон способствует появление перспектив экспорта американского СПГ в Азию.

Анонимный собеседник из правительства США в мае отметил в интервью Интерфаксу, что на каждом энергетическом форуме, который проводится в КНР, представители принимающей стороны активно интересуются сроками начала поставок газа из США на азиатский рынок, и этот интерес обусловлен потенциальным давлением, которое окажет такой экспорт на цены на газ в регионе.

Амос Хокстейн подчеркнул, что вопрос поставок газа в первую очередь зависит от привлекательности для частных компаний, несмотря на то, что он стал предметом обсуждения на двухсторонних встречах.

"В конце концов, это касается не решений двух правительств, а обсуждения между компаниями, между потребителями из Китая и продавцами из США", - отметил он в ходе посещения конференции Singapore International Energy Week.

По оценкам Управления информации в области энергетики, извлекаемые запасы сланцевого газа в КНР составляют 31,57 трлн кубических метров, однако перед добывающими компаниями стоит ряд сложностей как технического, так и законодательного характера.

comments powered by HyperComments

Картина дня