"Удар" требует отмены VIP-пенсий

Среда, 30 октября 2013 22:18 | Политика | 11

ударФракция "УДАР" будет регистрировать законопроекты относительно единого принципа начисления пенсий до тех пор, пока парламент не примет соответствующее решение 

Об этом заявил народный депутат от "УДАР" Павел Розенко, передает УНН.

Депутаты от "УДАРа" Виталий Ковальчук, Ирина Геращенко, Роман Чернега, Павел Розенко и Ростислав Павленко зарегистрировали новый проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно единого принципа начисления пенсии)".

Павел Розенко отметил, что это является принципиальной позицией "УДАРа", поскольку в Украине не может быть двух разных пенсионных систем.

"Это несправедливо, когда у учителя, врача, работника культуры, рабочего пенсия начисляется в размере 45% от зарплаты, а у чиновника и народного депутата - 90% от зарплаты", - сказал народный депутат.

По словам "ударовца" власть для рядовых граждан увеличивает пенсионный возраст, страховой стаж, при этом, не ограничивает пенсии для VIP-чиновников.

"Эта социальная несправедливость является ненормальной практикой в Украине. Регистрация соответствующего законопроекта - это не первая инициатива фракции "УДАР" относительно справедливого пенсионного обеспечения. Такая инициатива ранее уже голосовалась в парламенте, но не была поддержана провластными депутатами. Мы не остановимся на этом и будем регистрировать аналогичные законопроекты и добиваться их принятия", - сказал Розенко.

Народный депутат отметил, что "УДАР" требует наведение порядка в пенсионной системе начать с пенсий народных депутатов, чиновников, представителей правительства, Президента и других должностных лиц.

"Их пенсии должны рассчитываться на основании единого закона "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", - добавил Розенко.

comments powered by HyperComments

Картина дня