Нардеп назвала выполнение украинскими властями требований ЕС дешевой опереттой

Вторник, 05 ноября 2013 11:43 | Политика | 8

50218Власть взяла курс на срыв подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, но оппозиция сделает все, чтобы этого не допустить

Об этом в эфире 5 канала заявила народный депутат от "УДАРа" Ирина Геращенко, передает УНН .

Она заявила, что оппозиция демонстрирует государственную позицию, голосуя за все законопроекты, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации. При этом, отметила она, оппозиционные фракции принимают активное участие в доработке ряда евроинтеграционных законопроектов, поскольку те проекты, которые предлагает власть евроинтеграционные только по названию.

"То, как себя ведет власть в вопросе выполнения требований для подписания Соглашения, напоминает дешевую оперетту. Если власть была не согласна с теми требованиями, которые прописывались, то она должна была об этом заявить европейским партнерам", - сказала народный депутат. Зато, отметила Геращенко, украинская власть пообещала выполнить эти требования.

"Осталось три недели до саммита и все, что происходит, выглядит неприлично. Очень смешно звучат заявления представителей власти, что, даже без решения вопроса Тимошенко, соглашение об ассоциации будет подписано", - добавила Ирина Геращенко.

В то же время, отметила народный депутат, кроме вопроса Тимошенко, не выполнены до сих пор еще два пункта обязательств - принятие закона о прокуратуре и Выборного Кодекса. По ее убеждению, есть все основания считать, что власть взяла курс на срыв евроинтеграции.

"Янукович хочет сделать свои грязные дела руками парламента. Оппозиция не даст этого сделать", - добавила Ирина Геращенко.

comments powered by HyperComments

Картина дня