Кожара напомнил Лаврову об украинском рыбаке и гринписовце

Понедельник, 28 октября 2013 16:10 | Политика | 6

гринписУкраина настаивает на правовом урегулировании вопросов относительно украинского рыбака Александра Федоровича и кока из судна Greenpeace Руслана Якушева.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара на пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Ростове-на-Дону, пишет Украинская правда.

Как сообщает УНИАН, Кожары заявил, что "Украина выступает за то, чтобы все проблемы, касающиеся граждан Украины, были решены на основе дружбы с использованием инструментов юридического характера".

"Я подтверждаю: что касается вопроса гражданина Федоровича, есть письмо Генпрокуратуры Украины коллегам в РФ, и этот вопрос обсуждается на уровне правоохранительных органов", - добавил министр.

ВВС Украина передает, что Кожара напомнил также, что Украина просит изменить меру пресечения украинскому коку из судна Arctic Sunrise.

Как известно, украинского рыбака Александра Федоровича задержали в Азовском море после столкновения с катером российских пограничников.

Ему вменяют браконьерство и держат в России под подпиской о невыезде.

Кока из судна Greenpeace Руслана Якушева задержали вместе с активистами во время их акции против добычи Россией нефти в нейтральной Арктике.

comments powered by HyperComments

Картина дня