МИД России: Никаких разрывов торговых связей с Украиной не произойдет

Понедельник, 28 октября 2013 13:44 | Политика | 8

укр и росВ отношениях с Украиной Россия обещает следовать регламенту ВТО

Россия не прекратит свои торговые связи с Украиной в случае ее ассоциации с Евросоюзом, но вряд ли Киеву можно будет рассчитывать на льготы сверх режима наибольшего благоприятствования, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Об этом пишет Сегодня.ua cо ссылкой на Зеркало недели.

"Никаких разрывов этих связей не произойдет, они будут осуществляться на основе принципа наибольшего благоприятствования, как это предусмотрено для стран-членов ВТО. Но сверх этого принципа дополнительные льготы, вытекающие из договора СНГ о зоне свободной торговли, едва ли смогут применяться, если украинский рынок будет перегружаться конкурирующими с нашими товарами из Евросоюза", - заявил Лавров.

Как сообщалось, российские власти опасаются, что после подписания Соглашения Киева с ЕС в Украину "хлынут" товары из Европы по низким ценам, что может навредить экономике РФ. Россия же активно звала Украину в Таможенный союз, однако наш выбор пал на ассоциацию с Европой.

Напомним, на предстоящем в конце ноября саммите в Вильнюсе Украина может подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Ранее президент России Владимир Путин заявил, что это "внутреннее дело" Украины, но также прямо заявил, что после подписания ассоциации с ЕС Украина не сможет стать членом Таможенного союза.

comments powered by HyperComments

Картина дня