Украина после подписания ассоциации с ЕС может сохранить хорошие отношения с соседями, считают в Госдепе США

Пятница, 25 октября 2013 14:05 | Политика | 9

есУкраина после подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом может и далее иметь хорошие отношения с Россией и другими соседними странами, считает заместитель руководителя Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США Томас Мелия.

"Мы хотим, чтобы Украина имела с Западом, Востоком и соседними странами хорошие отношения. Тут нет альтернативности выбора – быть в Европе или нет. Украина может и далее иметь хорошие отношения с соседями как ассоциированный участник европейского сообщества, так же, как Польша, Германия и Франция: у них конструктивные отношения с Россией", - сказал он в интервью "5-му каналу" в четверг вечером.

"Не нужно выбирать между Востоком и Западом, нужно выбирать между хорошим экономическим будущим и потерянным шансом", - подчеркнул представитель Госдепа США.

Отвечая на вопрос журналиста, не боятся ли США, что в случае неподписания Соглашения с ЕС влияние на Украину со стороны России усилится, Томас Мелия ответил: "Украина – это не какая-то игрушка между Востоком и Западом, между США и Россией или какими-то другими странами. Это суверенное независимое государство".

comments powered by HyperComments

Картина дня