Украину посетила миссия Контртеррористического комитета Совбеза ООН

Пятница, 25 октября 2013 12:29 | Политика | 8

оон22 октября с целью оценки состояния имплементации Украиной Резолюции Совета безопасности ООН 1373 (2001) "О борьбе с терроризмом" и 1624 (2005) "О предотвращении подстрекательства к террористической деятельности "Госфинмониторинг Украины посетила оценочная миссия Контртеррористического комитета Совета Безопасности ООН. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ведомства.

Во время миссии рассматривались вопросы состояния законодательного и нормативно-правового обеспечения системы противодействия легализации (отмыванию) доходов и финансированию терроризма, механизмы практической реализации резолюции СБ ООН, в частности в части противодействия финансированию терроризма.

В заседании также приняли участие представители государственных органов Украины, вовлеченных в систему противодействия легализации (отмыванию) доходов и финансированию терроризма, в частности, Генеральной прокуратуры Украины, Национального банка Украины, Министерства доходов и сборов Украины, Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел Украины, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг.

comments powered by HyperComments

Картина дня