Лукашенко: Мы ни перед кем не закрываем дверь в Таможенный союз

Пятница, 25 октября 2013 12:21 | Политика | 7

лукашенкоПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Таможенный союз открыт для участия других государств, которые разделяют цели объединения и готовы принять на себя требуемые обязательства.

"Мы ни перед кем не закрываем дверь в наше объединение. А если кто-нибудь ее перед собой захлопнет сам, это будет противоестественно. Наши народы слишком многое связывает, чтобы мы отгораживались друг от друга", - заявил Александр Лукашенко журналистам в четверг в Минске по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета.

Глава государства отметил, что единое Экономическое пространство сегодня - это колоссальный рынок с огромным числом потребителей. "Это значительные возможности для промышленной кооперации, реализации инвестиционных проектов, инновационного развития", - сказал президент.

Лукашенко заявил, что успешность интеграционного проекта пробудила интерес к установлению с Таможенным союзом режима свободной торговли таких стран, как Вьетнам, Новая Зеландия, государств Европейской ассоциации свободной торговли.

Также, отметил он, заявили о своем интересе Индия, Израиль, другие страны и экономические блоки.

"Всем очевидно, что кризисные явления, которые имеют место в мировой экономике, гораздо легче пережить вместе", - сказал белорусский президент. Именно поэтому, подчеркнул Александр Лукашенко, "Беларусь выступает за активизацию интеграционных процессов на постсоветском пространстве". "Мы видим в интеграции мощный фактор, способствующий динамичному развитию наших государств", - заявил президент Белоруссии.

comments powered by HyperComments

Картина дня