Кличко заявил, что будет баллотироваться в Президенты

Четверг, 24 октября 2013 20:03 | Политика | 8

ударЛидер партии "Удар" Виталий Кличко заявил, что будет баллотироваться в Президенты Украины.

Об этом он заявил сегодня с трибуны Верховной Рады Украины, пишет РБК-Украина.

Кроме того, Кличко заявил, что поправки в Налоговый кодекс, которые были приняты парламентом сегодня, были направлены исключительно на то, чтобы помешать ему баллотироваться на этот пост.

Он признал, что имеет вид на жительство в другой стране, однако это не нарушает законодательство Украины.

"Да, я имею право на проживание в Германии, но это никоим образом не нарушает украинское законодательство. Я являюсь гражданином Украины и им остаюсь", - заявил Кличко.

Кроме того, он сказал:

"Обращая внимание на все грязные махинации, которые на сегодняшний день происходят в парламенте с текстами законов, к которым имеют прямое отношение провластные депутаты, я хочу заявить, что этим меня не запугать и не остановить. Чтобы положить конец всевозможным домыслам и попыткам расправиться со мной, как с возможным кандидатом, я хочу заявить, я баллотируюсь в Президенты. То, что происходит со мной, происходит исключительно как с соперником Виктора Януковича. Сегодня изменениями в Налоговый кодекс власть пытается уничтожить своих политических конкурентов. Они тихонько спрятали правку в кодекс, которая абсолютно имеет политический контекст и направленна лично против меня как возможного кандидата в Президенты".

Напомним, ранее Кличко заявил, что выступает за выдвижение единого кандидата от оппозиции в первом туре предстоящих президентских выборов.

"Я исхожу из логики, из опыта предыдущих компаний. Огромное количество кандидатов делает возможным продвижение технического кандидата во второй тур, и только выдвижение единого кандидата дает возможность победить и в первом, и во втором туре представителя Партии регионов, который обладает колоссальным административным и финансовым ресурсом", - сказал Кличко.

Кроме того, Кличко выразил уверенность, что "власть выдвинет огромное количество кандидатов".

"Их может быть 10-20-30, чтобы растянуть электорат, и во второй тур прошел именно тот человек от власти, кого назначат. Технологии эти давно известны, и только этим обоснованно выдвижения единого кандидата от оппозиционных сил. Мы твердо уверены, что только единый кандидат от оппозиционных сил сможет победить сегодня представителя власти Виктора Януковича", - подчеркнул Кличко.

comments powered by HyperComments

Картина дня