Суд отпускает студентов задержанных за драки с "Беркутом"

Понедельник, 02 декабря 2013 15:41 | Политика | 6

студенты_майданШевченковский райсуд судит более десяти активистов, задержанных на акциях в Киеве в воскресенье.

Об этом сообщает пресс-служба партии "Батькивщина" со ссылкой на юристов, сопровождающих процессы.

"На каждом заседании судьи принимают идентичные решения: материалы милиции возвращаются как незаконно оформленные, а студентов отпускают", - говорится в сообщении.

"Батькивщина" утверждает, что "в целом в ночь с пятницы на субботу было задержано около 30 студентов, которых депутаты извлекли из райотделов милиции уже на утро следующего дня".

Все судебные заседания в их делам должны состояться 2 декабря.

Милиция обвиняет студентов, которых жестоко избили, в мелком хулиганстве и неподчинении представителям органов внутренних дел.

В свою очередь милиция Киева сообщила, что расследует 11 уголовных производств относительно событий, связанных с захватами админзданий, другими инцидентами, которые произошли 1 декабря в центре столицы.

В рамках расследований этих производств задержаны 9 человек, сообщили в "Интерфакс-Украина".

Из-за событий связанных с Киевской горадминистрацией открыто 5 уголовных производств.

По инцидентам на ул. Банковая возле здания администрации президента открыто 4 уголовных производства, по инцидентам вокруг Дома профсоюзов - два уголовных производства.

По инцидентам с КГГА производства открыты по ст. 341 УК (захват государственных или общественных зданий), ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении правоохранителей), ст. 294 (массовые беспорядки), ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ст. 342 (сопротивление представителям власти, правоохранительным органам); по ул. Банковой - ст.ст. 294, 345, 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 342, по Дому профсоюзов - ст.ст. 341, 194.

comments powered by HyperComments

Картина дня