ПР сегодня планирует принять закон о лечении Тимошенко за границей без снятия обвинений

Четверг, 24 октября 2013 12:34 | Политика | 8

тимошенкоПредставители Партии регионов (ПР) сегодня планируют без согласия регламентного комитета и фракций оппозиции, которые настаивают на полной реабилитации экс-премьера Юлии Тимошенко, принять закон, который позволит ей выехать на лечение за границу без снятия обвинений.

Об этом пишет "Коммерсант-Украина", пишет РБК-Украина.

"По четвергам у нас повышенная явка, но в этот раз мы объявили полную мобилизацию - в Раде будут присутствовать 205-206 наших депутатов. Нас устраивает законопроект Сергея Мищенко, и мы рассчитываем его принять при поддержке внефракционных депутатов. Если оппозиция заблокирует трибуну, они окажутся противниками евроинтеграции и освобождения Юлии Тимошенко", - заявил изданию один из представителей ПР.

В оппозиции считают, что принятие этого закона не решит проблему Юлии Тимошенко, и заверили, что не будут за него голосовать.

"Законопроект Сергея Мищенко не имеет никакого отношения к проблеме Юлии Тимошенко! И его принятие никак не повлияет на требование Евросоюза о прекращении политических репрессий", - сказал заместитель главы фракции "Батькивщина" Сергей Пашинский.

Отметим, вчера лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк заявил, что оппозиция готова на компромисс в вопросе Тимошенко по результатам консультаций с властями и ЕС.

фото: Reuters

comments powered by HyperComments

Картина дня