Нардеп Мищенко зарегистрировал в парламенте изменения к своему законопроекту о лечении заключенных за границей

Вторник, 22 октября 2013 00:50 | Политика | 10

мищенкоНародный депутат Украины Сергей Мищенко (внефракционный) зарегистрировал в Верховной Раде изменения к своему законопроекту о лечении заключённых за границей.

"После многочасовых споров и препираний с руководством Верховной Рады, я зарегистрировал изменения и дополнения к моему законопроекту о разрешении лечения заключенных за рубежом", - сообщил Сергей Мищенко на своей страничке в Facebook.

По словам народного депутата, суть изменений, которые ему "с невероятными усилиями удалось зарегистрировать, заключается в том, что после принятия моего законопроекта, Юлия Тимошенко, как свободный человек сможет покинуть пенитенциарное заведение и поехать в Германию на лечение".

Сергей Мищенко отметил, что за основу своего законопроекта взял положения, которые действуют в законодательстве стран Евросоюза. Он подчеркнул, что "не только Тимошенко, а все заключенные, которые в этом нуждаются по решению суда смогут получить медицинскую помощь за рубежом".

Народный депутат считает, что Верховная Рада должна проявить политическую волю, проголосовать за его законопроект в первом чтении, а до окончательного принятия закона дополнить его нормами,которые устроят все фракции Верховной Рады.

Как ранее сообщалось Мищенко еще летом зарегистрировал законопроект о лечении заключенных за границей, который предусматривал, что медицинская помощь и лечение за рубежом осуществляется за счет личных средств или средств родных и близких осужденного лица.

comments powered by HyperComments

Картина дня