"Регионал" Сухый: "Батькивщина" пытается сорвать подписание Соглашения об ассоциации с ЕС

Четверг, 17 октября 2013 17:51 | Политика | 12

ярослав сухыйНародный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Ярослав Сухый считает, что в случае, если экс-премьер Юлия Тимошенко уедет в Германию, лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк перестанет быть первым номером в ВО "Батькивщина", а его влияние ограничится квотой двух-трех десятков верных ему депутатов.

"Судьба Тимошенко, похоже, не очень волнует ее соратников. На сегодняшний день никаких законопроектов, которые бы позволили осужденным выезжать на лечение за границу, оппозиционеры так и не предложили. Не исключу и такого варианта, что именно Яценюк не дает депутатам от "Батькивщины", которые хотят видеть Тимошенко в Германии, зарегистрировать законопроект по изменению законодательства", - цитирует политика пресс-служба Партии регионов в четверг.

По его мнению, оппозиция в лице "Батькивщины" сознательно хочет сорвать подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом на саммите в Вильнюсе.

"Успех власти на пути евроинтеграции очевиден. Как очевидно и другое: личные амбиции и желание Яценюка сохранить статус-кво в руководстве "Батькивщины". А Украина и люди, здесь живущие, ему не интересны. Разве что для самопиара. Ведь ни для кого не секрет: если Тимошенко поедет в Германию, Яценюк перестанет быть первым номером в "Батькивщине", и его влияние ограничится квотой 2-3 десятков верных ему депутатов", - добавил Сухый.

"Учитывая недовольство бывших "фронтовиков" действиями Арсения Петровича, растущее количество депутатов исключенных из "Батькивщины" и постоянные внутрипартийные склоки и разборки, шансы на лидерство у него не очень велики. Так что хочется сказать оппозиционерам: прекратите заниматься демагогией и обманывать граждан Украины! Делайте что-нибудь и желательно в рамках закона", - подытожил парламентарий.

comments powered by HyperComments

Картина дня