Россельхозназдор запросит у Украины сведения о поставщиках молока корпорации Roshen

Четверг, 17 октября 2013 14:14 | Политика | 9

конфетыРоссельхознадзор направляет запрос ветслужбе Украины по поводу поставщиков молока и молочной продукции кондитерской корпорации Roshen, импорт продукции которой запрещен в Россию с конца июля из-за претензий к качеству.

"Мы отправляем запрос украинским коллегам и просим их в срочном порядке предоставить информацию о том, с каких молочных предприятий Roshen получал продукцию, которая использовалась при производстве кондитерских изделий", - сообщил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора.

По его словам, есть сведения, что кондитеры использовали молочную продукцию с тех предприятий, которые не имеют права на поставку своей продукции в Россию и другие страны Таможенного союза. "Список предприятий-поставщиков у нас определен, и именно их продукция, в частности, сухое и сгущенное молоко, должны были использоваться на кондитерских фабриках", - заявил Данкверт.

При этом он сообщил, что Россельхознадзор действует, в том числе, и в соответствии с нормами Евросоюза, по которым конечный продукт, ввозимый в страны ЕС, должен вырабатываться из сырья, которое поставляется только с аттестованных предприятий.

Как уже сообщалось, Роспотребнадзор, запретивший ввоз шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции, начнет проверку украинских кондитерских предприятий в понедельник, 21 октября. Соответствующая договоренность достигнута в ходе 10-го заседания Комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии.

Корпорация Roshen, один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба - Винницкая область), а также Липецкую фабрику "Рошен" (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Корпорация производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства продукции достигает 410 тыс. тонн в год. Roshen поставляет свою продукцию в Россию, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Азербайджан, Армению, Молдавию, Эстонию, Латвию, Литву, США, Канаду, Германию, Израиль.

comments powered by HyperComments

Картина дня