Миссия МВФ возобновила работу в Украине

Четверг, 17 октября 2013 13:44 | Политика | 10

мвфМеждународный валютный фонд начал техническую миссию в Украине, выводы которой могут повлиять на дальнейший ход переговоров по открытию новой кредитной линии, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МВФ в Украине.

"Согласно опубликованной ранее информации МВФ, миссия проходит по графику", - сообщили в представительстве.

Отметим, за полторы недели миссия МВФ проанализирует экономическую ситуацию в Украине и изучит меры правительства по ее стабилизации, что, в свою очередь, повлияет на возобновление сотрудничества с фондом.

Напомним, министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов отметил, что перспективы использования потенциала внутренней добычи газа, а также проведение мероприятий по энергосбережению являются важными аргументами, которые, надеюсь, позволят Украине исключить из переговорного процесса с МВФ требования повышения цен на газ для населения.

"Мы хотим исключить из нашей дискуссии, из нашего переговорного процесса, вопрос повышения тарифов на газ для населения", - подчеркнул министр.

При этом, по его мнению, подтверждением перспективности развития внутренней добычи газа является интерес, который проявляют к Украине крупнейшие энергетические корпорации.

comments powered by HyperComments

Картина дня