Власти США пытаются повысить потолок госдолга

Пятница, 11 октября 2013 13:05 | Политика | 7

обБелый дом и оппозиция начали переговоры, пишет Сегодня.ua со ссылкой на  Lenta.ru

Администрация президента США Барака Обама провела переговоры с Республиканской партией. Стороны обсуждали законопроект о повышении потолка госдолга на шесть недель.

Это была первая встреча Белого дома с оппозицией за десять дней простоя госучреждений. Она продлилась полтора часа, но, тем не менее, завершилась ничем — ни одна из стороны не пошла на уступки.

Однако, как отмечает The Wall Street Journal, сам факт переговоров — уже прорыв, ведь ранее Обама отказывался от переговоров до того, как законодатели примут бюджет для возобновления работы правительства и повысят потолок госдолга.

Американские рынки отреагировали на прогресс в политическом кризисе существенным ростом: индексы S&P и Dow Jones по итогам 10 октября выросли на 2,2 процента, Nasdaq прибавил 2,26 процента.

Напомним, правительство США приостановило работу 1 октября, так как Конгрессу не удалось принять бюджет на следующий финансовый год. Республиканская и Демократическая партии, контролирующие разные палаты парламента, блокировали законопроекты друг друга.

Вместе с возобновлением работы правительства американским политикам нужно решать еще один вопрос — повышение потолка госдолга - деньги на счетах Министерства финансов закончатся к 17 октября.

comments powered by HyperComments

Картина дня