У Путина пригрозили Украине ввести визовый режим из-за ассоциации с ЕС

Четверг, 10 октября 2013 12:35 | Политика | 9

флагиРоссия может ввести визы для наших граждан, пишет Сегодня.ua.

Для жителей Украины может быть введен визовый режим в случае подписания страной соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом заявил советник президента России Сергей Глазьев в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

- Украина – большая страна, которая с нами всегда жила вместе, и нам даже трудно себе представить, что вдруг оборвутся эти тысячи кооперационных связей, появится визовый режим на границах, и, как в кошмарном сне, мы будем вспоминать, что творилось во время грузинского конфликта, когда тогда явно враждебная нам власть направляла украинских специалистов воевать с российскими солдатами, – заявил он.

- Хотелось бы этого (введения виз) избежать всеми силами. Вместе с тем, мы должны понимать, что у каждого интеграционного процесса есть своя логика…, – добавил советник президента России.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что визовый режим будет только отталкивать партнеров по СНГ, а не сближать.

Напомним, Киев надеется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, текст которого уже одобрило правительство Украины, в ходе саммита «Восточного партнерства», запланированного на ноябрь в Вильнюсе. Одновременно Украина надеется получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Однако Москва уже заявляла, что ТС в случае подписания Украиной и ЕС соглашения придется принять защитные меры.

comments powered by HyperComments

Картина дня