Яценюк: Спецподразделение "Беркут" находится вне закона

Среда, 09 октября 2013 17:55 | Политика | 7

яцОппозиция имеет пакет изменений, которые необходимо провести в правоохранительной системе для того, чтобы выполнить обязательства перед ЕС и гражданами Украины. Об этом парламентским журналистам заявил председатель Политсовета ВО "Батькивщина", председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает УНН.

- После прохождения всех этих законопроектов должна быть новая редакция закона Украины о милиции. Но количество милиционеров, которые сегодня есть в стране - на уровне России и Китая, не обеспечивает законности и правопорядка. Чем больше милиционеров, тем выше уровень преступности, - отметил Арсений Яценюк.

Оппозиция, в свою очередь, предлагает сократить количество милиционеров, "но сделать такие организационные изменения в структуре МВД, когда, с одной стороны, они получают больше денег, а с другой - получают больше ресурсов для контроля над криминогенной ситуацией".

Арсений Яценюк также сказал, что спецподразделение "Беркут" сейчас "находится вне закона", ведь соответствующий приказ МВД вообще не зарегистрирован в Министерстве юстиции.

- Эти люди незаконно выполняют свои функции, и Генеральный прокурор должен был уже давно ликвидировать это подразделение, - заявил политик.

- Вот наш пакет изменений, которые должны быть проведены. Но этот пакет должен быть внесен правительством. Потому что правительство ответственно. Это также наши обязательства перед Европейским Союзом и в первую очередь перед нашими гражданами, - чтобы милиция работала на своих людей, - подчеркнул он.

comments powered by HyperComments

Картина дня