Эксперты: к интеграции в Европу не готова даже столица

Вторник, 08 октября 2013 20:00 | Политика | 8

киевК интеграции в Европу не готова даже столица - такое мнение высказал эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко, передает УНН.

- Политические баталии и штурмы здания Киевсовета перемежаются с боями за собственность и землю. Городские новости напоминают сводки с поля боя - киевляне практически ежедневно штурмуют незаконные строительства, ломают строительные заборы, перекрывают движение строительной техники. Такая ситуация в Киеве может вызывать обеспокоенность не только в Киеве, но и за пределами Украины, - считает Гаврилечко.

По его мнению, подобные конфликты местных общин с властями, незащищенность прав собственности и высокий уровень коррупции станут серьезным препятствием на пути прихода инвесторов и уже сейчас вызывает озабоченность в Европе.

- Спровоцированные застройщиками побоища на Жилянской 120, Серафимовича 6, Подвысоцкого, 4 шокируют европейских наблюдателей своей средневековой дикостью. На их фоне любые разговоры о каком-либо сотрудничестве между институтами гражданского общества и властью просто абсурдны. И это очень четко замечают европейцы, - отмечает эксперт.

comments powered by HyperComments

Картина дня