Тимошенко приняла предложение выехать в Германию на лечение

Пятница, 04 октября 2013 19:35 | Политика | 11

тимошенкоЮлия Тимошенко приняла предложение о лечении в Германии, переданное ей представителями миссии Наблюдения ЕС. Об этом сообщил на пресс-конференции в Киеве ее защитник Сергей Власенко, передает корреспондент УНН.

"Пэт Кокс и Александр Квасьневский передали мне предложение относительно выезда в Германию на лечение. Я публично принимаю это предложение", - зачитал обращение Тимошенко ее защитник.

"Я благодарна врачам, реабилитологам, медицинским сестрам и всем, кто оказывает мне помощь в больнице "Укрзализныци". Я не доверяю не врачам, а режиму, который готов и способен сделать все ради того, чтобы от меня избавиться. Я боролась, борюсь и буду бороться за свою полноправную реабилитации и снятие с меня всех абсурдных от а до я, сфальсифицированных обвинений, за возвращение к полноценной политической жизни. Ясно, что выезд на лечение не решает этой проблемы полностью. Но я верю в то, что такой шаг разрядит ситуацию накануне саммита Восточного партнерства", - написала Юлия Тимошенко.

Она отметила, что ее возможный выезд в Германию не является эмиграцией.

"Я никогда и нигде не буду просить политического убежища. Не буду прятаться за границей", - говорится в письме.

Она поблагодарила всех граждан, которые поддерживали ее все это время, протестуя против ее заключения и пообещала, что и впредь будет бороться за освобождение Украины от диктатуры.

Как известно, 5 августа 2011 года бывший Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была арестована в ходе судебного процесса по делу о превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд приговорил Тимошенко к семи годам тюремного заключения с последующим трехлетним запретом занимать государственные должности и к возмещению убытков в сумме примерно 190 млн долларов.

С 30 декабря 2011 г. Ю.Тимошенко отбывает наказание в исправительной колонии. С 9 мая 2012 г. она проходит реабилитацию в ЦКБ № 5 "Укрзализныци" в Харькове. Кроме того, в суде уже более года находится на рассмотрении дело ЕЭСУ. Рассмотрение дела откладывается из-за отсутствия Тимошенко.

18 января 2013 года  Юлия Тимошенко было предъявлено подозрение в причастности к заказу убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. В досудебном расследования в присутствии следственного судьи допрошено уже 7 свидетелей. Ю.Тимошенко не присутствовала ни на одном из допросов.

comments powered by HyperComments

Картина дня