Посольство Украины в Кении намерено усилить свою охрану

Среда, 25 сентября 2013 16:04 | Политика | 7

KENYA SHOPPING MALL SHOOTINGПосол Украины в Кении обратился к кенийской стороне с просьбой усилить охрану посольства и резиденции в связи с ситуацией с безопасность в этой стране.

"В контексте увеличивающегося напряжения в столице, на фоне борьбы с терроризмом и борьбы украинского военного судна с морскими пиратами (украинский военный корвет "Гетман Сагайдачный" – ИФ), посол Украины обратился к кенийскому высокопоставленному должному лицу по поводу усиления охраны посольства и резиденции путем выделения вооруженной охраны", - сказано в сообщении по итогам встречи украинского посла Владимира Бутяги с директором департамента протокола МИД Кении Саймоном Майна, размещенном на сайте МИД Украины.

Согласно информации, соответствующую ноту украинский дипломат передал кенийской стороне.

В сообщении также речь идет о том, что с 7 октября текущего года по 25 февраля 2014 года в территориальных водах Кении будет находиться украинский военный корвет "Гетман Сагайдачный", который примет участие в антипиратских операциях НАТО "Океанский щит" и Евросоюза "Аталанта".

Ранее МИД Украины осудило террористический акт, совершенный боевиками сомалийской экстремистской организации "Аш – Шабаб" в торговом центре в г.Найроби (Республика Кения) 21 сентября. В результате этих событий погибли 59 человек, среди жертв есть граждане Франции, Канады, Китая и Индии, а также родственники президента Кении Ухуру Кениаты и известный в Африке поэт из Ганы Кофи Авунор. Ранения получили около 200 человек.

Представители "Аль-Шабаб" сообщили, что атака на один из самых фешенебельных торговых центров столицы Кении Westgate была ответом на присутствие кенийских военных в Сомали.

comments powered by HyperComments

Картина дня