"Гетман Сагайдачный" с вертолетом и группой спецназа отправляются в поход для участия в антипиратских операциях

Вторник, 24 сентября 2013 13:59 | Политика | 8

корабльВ Военно-морских силах Вооруженных сил Украины завершается подготовка фрегата "Гетман Сагайдачный" с вертолетом Ка-27 и группой специального назначения (смотровой командой) на борту до похода в район Аденского залива для участия в операции НАТО по противодействию пиратству на море "Океанский щит" и операции ЕС "Аталанта".

Как сообщает управление прессы и информации Министерства обороны Украины, 23 сентября командующий ВМС ВС Украины адмирал Юрий Ильин отметил, что направление военного корабля в район проведения антипиратских операций НАТО и Европейского Союза является очень важным для Украины.

"Прежде всего, это касается защиты наших национальных интересов, а как известно, главным национальным интересом является человек", - отметил Юhbq Ильин, добавив, что за последние два года 52 украинца находились в плену у пиратов.

Адмирал выразил мнение, что принятое на политическом уровне решение о присоединении Украины к этим операциям свидетельствует о заботе политического руководства государства относительно защиты каждого гражданина страны, где бы он не находился.

Обращаясь к личному составу корабля, командующий украинских ВМС отметил, что во время подготовки фрегата, вертолета и подразделения спецназначения осуществлен очень большой объем работ. Он также поблагодарил руководство Севастополя за оказанную помощь в подготовке к походу, а также коллективы судоремонтных предприятий региона, которые приобщались к восстановлению технической готовности корабля.

Ожидается, что 24 сентября фрегат "Гетман Сагайдачный" с вертолетом Ка -27 и группой специального назначения выйдет из порта Севастополь с целью уже непосредственной подготовки к выполнению задач операции по противодействию пиратству на море "Океанский щит" и операции ЕС "Аталанта" в районе, приближенном к району проведения операций.

comments powered by HyperComments

Картина дня