Квасневский: ожидаю, что украинская власть таки согласится на выезд Тимошенко

Понедельник, 23 сентября 2013 22:47 | Политика | 8

квБывший президент Польши Александр Квасневский ожидает, что украинская власть таки согласится на лечение Тимошенко за границей. Об этом сообщает Gazeta Wyborcza, передает УНН.

"Тимошенко больна. Ей нужно сделать операцию, а затем терапия и реабилитация. Мы ожидаем, что сделка состоится за рубежом, - заявил Квасневский в воскресенье в Ялте, где проходит конференция Ялтинской европейской стратегии (YES). - Мы ожидаем, что украинское правительство примет предложение, которое было подготовлено много месяцев назад ".

Конференция состоялась за два месяца до саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, где в ноябре должен дойти до подписания Украиной соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Это первый шаг к тому, чтобы страна стала членом Сообщества.

Тем не менее, для того, чтобы подписать Соглашение, сначала власти в Киеве нужно сделать много реформ, адаптировать национальное законодательство к ЕС. На прошлой неделе украинский парламент работал по этому вопросу с молниеносной скоростью - был принят, в частности, Закон о судебной власти и уголовный кодекс. Еще ждут законы о выборах и о прокуратуре. Как уверяют украинские политики с этим не должно быть проблем.

Наибольший барьер - вопрос освобождения Юлии Тимошенко.

"Я ожидаю, что украинская власть, все-таки согласится на выезд Тимошенко", - сказал Квасневский.

comments powered by HyperComments

Картина дня