Тимошенко узнала, что отказалась от доставки в суд, из теленовостей

Понедельник, 23 сентября 2013 18:20 | Политика | 14

timoshenko1Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко узнала, что отказывается от доставки в суд по делу о финансовых злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ, из выпуска телевизионных новостей, утверждает ее защитник Сергей Власенко.

"По словам Юлии Владимировны, в 7.45 к ней прибыл начальник колонии и задал вопрос, готова ли она к доставке в суд. Она сказала, что несмотря на тяжелое состояние здоровья, она готова к доставке, поскольку власть продолжает назначать заседания суда и спекулирует на ее отсутствии. Начальник колонии сказал, что даст необходимые распоряжения, и вышел. После этого Юлия Владимировна по телевизору услышала, что она, оказывается, отказалась от доставки", - сказал Власенко корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" после встречи с Юлией Тимошенко возле ЦКБ №5 (Харьков), где экс-премьер проходит курс лечения.

Как сообщалось, в понедельник утром состоялось очередное заседание по делу ЕЭСУ. Государственная пенитенциарная служба Украины заявила, что готова этапировать Юлию Тимошенко в суд в случае ее согласия. На территорию больницы приехали автозак, скорая и машины сопровождения ГАИ. Однако доставка экс-премьера в суд не состоялась, поскольку, как сообщил начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков, Тимошенко в устной форме отказалась от этапирования.

comments powered by HyperComments

Картина дня