Обама: ситуация в Сирии не стабилизируется до тех пор, пока Асад при власти

Четверг, 19 сентября 2013 16:59 | Политика | 8

обамаПрезидент США Барак Обама заявил, что договоренность между США и Россией по уничтожению химического оружия в Сирии сделала мир безопаснее - вероятность новой химической атаки стала значительно ниже. Во время телевизионного интервью Обама сказал, что ситуация в Сирии не сможет стабилизироваться до тех пор, пока Башар Асад останется у власти, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

Президент США Барак Обама поприветствовал привлечение президента России Владимира Путина к дипломатическому процессу с целью решения сирийского конфликта. он также сказал, что США и Россия должны продолжать работать вместе, несмотря на разницу во взглядах.

"Я не думаю, что президент Путин разделяет наши ценности. Я думаю, что защищая Асада, он придерживается иного мнения относительно его режима", - заявил Барак Обама.

Президент заявил, что чем дольше Асад останется у власти в Сирии, тем дольше там продлится вооруженный конфликт. По его мнению, дипломатические усилия России не принесли бы никакого результата, если бы не существовало угрозы военного удара со стороны США.

comments powered by HyperComments

Картина дня