Оппозиция требует не принимать предложенный Президентом законопроект "О прокуратуре"

Четверг, 19 сентября 2013 15:31 | Политика | 9

рада 5Оппозиционные парламентские фракции "Батькивщина", "Удар" и "Свобода" заявляют о недопустимости принятия законопроекта "О прокуратуре" в редакции Президента Украины. Об этом говорится в распространенном пресс-службой ВО "Батькивщина" заявлении, передает УНН.

По убеждению оппозиционных фракций, президентский вариант законопроекта предлагает характерные для тоталитарных государств нормы деятельности органов прокуратуры, а также создает условия для их закрытости, а не подконтрольности.

Поэтому в оппозиции отмечают, что этот законопроект "не имеет ничего общего с демократическими принципами деятельности прокуратуры, а его отдельные положения прямо противоречат требованиям Венецианской комиссии", и выступают против принятия президентского законопроекта в данной редакции без учета перечисленных замечаний.

"Вместе с тем парламентская оппозиция настаивает на создании в парламенте рабочей группы для выработки совместных предложений по подготовке законопроекта, принятие которого обеспечит деятельность прокуратуры на демократических принципах, отвечающих европейской практике", - говорится в заявлении.

comments powered by HyperComments

Картина дня